Мифы о хлебе

net_hlebu_1.jpgДиета - без хлеба!

Как выяснили медики - диета, которая ограничивает употребление каких-либо из основных составляющих полноценного рациона, не может мыть полезной! Что же касается углеводов, то их наличие в нашем рационе нам жизненно необходимы. Углеводы выполняют достаточно большое количество жизненно важных функций: Углеводы это основной источник питания нашего мозга, способствуют лучшему переваривании жиров, содержат в своем составе белок, благодаря которому наступает ощущение сытости, препятствуют запорам, очищают наш организм от токсинов и шлаков, насыщают его минеральными веществами и витаминами.

От сладкой выпечки быстро поправляются


Сладкие печеные изделия– это на самом деле продукт который насыщен углеводами. Но для того, чтобы не нанести вред своему организму путем ограничения полезных углеводов в рационе и не перестараться с вредными, от которых появляется лишний вес и поправляются, нужно запомнить: углеводы не должны быть источником лишних калорий, но обязательно должны быть в рационе питания вашего питания. На самом деле выполнить это достаточно просто. Для этого исключите из своего рациона выпечку из белой пшеничной муки, и добавьте в свой рацион изделия изготовленные из цельного зерна.

Сладости употреблять очень вредно.


Частично это утверждение правдиво – быстроусвояемые изделия из сахара, которые вызывают в нашем организме достаточно резкий подъем глюкозы в крови, нужно обязательно ограничить. Исключить эти продукты так же стоит по той причине, что в них, как правило содержится большое количество красителей и консервантов. Но изделия из ржаной и овсяной муки обязательно нужно включать в рацион! Сахара, которые содержатся в этих продуктах, относятся к медленноусвояемым ,а следовательно, полезны для нашего организма.

Если употреблять достаточно много медленноусвояемых углеводов, тоже можно поправится.
От части это утверждение верно, но только не нужно забывать тот факт, что медленноусвояемых углеводов много съесть не получится. Намного проще съесть две плитки шоколада, чем такую же по калорийности порцию выпечки из ржаной муки, которая будет содержать в себе много медленноусвояемых белков и углеводов .Последнее даст нам ощущение сытости, а если эту выпечку из ржаной муки запить водой, то мы наедимся достаточно небольшим количеством такой еды. И организму польза и талия не растет в объеме.

От хлеба полнеют.


Верно, но при том условии, что если есть белый хлеб. Если в вашем рационе будет присутствовать только черный хлеб или хлеб изготовленный на основе цельного зерна, причем если употреблять такой хлеб только в первой половине дня, а лучше только на завтрак, то маловероятно, что Вы увидите негативный эффект для своей талии.

 

373005_f260.jpg100 советов для желающих похудеть

 

Предлагаем Вам следующие советы знатоков и врачей-диетологов:

 

Меняем привычки

 

1. Принимаем решение — есть только сидя, перекусы стоя, в спешке, на улице приводят к тому, что в результате мы едим больше. 

2. Не докладываем на тарелку понравившееся блюдо, строго придерживаемся правила: довольствуемся только тем, что уже положено на тарелку.

3. За покупками отправляемся сытыми, поскольку тогда легче преодолеть искушение купить что-нибудь вкусненькое, чего нам не следовало бы есть.

4. Отправляясь за покупками, составляем список и не покупаем ничего сверх этого.

5. Выходим на прогулку сами или с собакой только после завтрака (а не перед), т.к. в этом случае сжигаем больше калорий, нежели натощак.

6. На второй завтрак или полдник готовим себе заранее и очень мало: горстку сушеных слив, стакан обезжиренного молока, маленький бутерброд с кусочком курицы и салатом или сыром. Лучше всегда иметь под рукой что-нибудь приготовленное заранее, чем сгоряча есть что попало.

7. Если голод докучает вам слишком сильно, съешьте немного фруктов, например слив (зимой - сушеных), а последнюю косточку задержите во рту. Таким образом, обманите свой желудок.

8. За едой не отвлекайтесь, не смотрите телевизор, не читайте книг и газет. Сосредоточьтесь на еде, ешьте со вкусом, чтобы потом не упрекать себя за то, что, увлекшись перипетиями сериала "Клон" или выступлением вашего любимого депутата, съели в три раза больше, чем хотели.

9. Во время еды, после каждого съеденного куска, отложите на минуту нож и вилку. Это нарушение ритма несколько ослабит аппетит, а следовательно и съедите вы немножко меньше.

10. Готовьте ровно столько, сколько требуется на один раз. Если приготовили больше (экономия времени), то поставьте на стол ровно столько, сколько собираетесь съесть, а остальное - немедленно в холодильник.

11. Не ешьте за один раз больше двух блюд: что-нибудь мясное с овощами и фрукты или кусочек сыру. Многократная смена блюд даже в малых количествах возбуждает аппетит. Именно для этого подаются и острые приправы.

12. Если есть возможность, то обед или ужин лучше разделить на два приема. Например, мясное блюдо с овощами, рисом или макаронами и зеленый салат без ограничений съедаем сразу, а остальное - фрукты или кусочек сыру - через два часа.

13. Каждый кусочек ешьте так, будто это что-то деликатесное, например икра, - маленькими порциями, смакуя, задерживая подольше во рту, представляя себе, что каждый кусочек - последний. Тогда, съев меньше, вы, может быть, решите, что вот этот кусочек действительно последний, на нем и конец.

14. Кончайте есть, как только вам покажется, что желудок уже успокоился. Съев одно крутое яйцо, кусочек сыру и немного зеленого салата, мы надолго успокоим чувство голода. Помогут с ним справиться также несколько маленьких кусочков хлеба.

15. Задержитесь за столом после обеда по крайней мере еще на 15 минут, чтобы дать себе время почувствовать состояние спокойной сытости, которое сохранится надолго. Еда на бегу не дает такого эффекта, и вскоре вы снова почувствуете себя голодным.

16. Время еды и количество калорий нужно привести в соответствие с ритмом вашего дня. Больше можно съесть перед работой, нежели после работы. Поэтому лучше дать себе послабление за завтраком, ограничить в обед и уж совсем сдержанно отнестись к ужину, особенно если он непосредственно перед сном.

17. Если получилось так, что вчера вы ели много, то сегодня постарайтесь себя ограничить: какой-нибудь овощной супчик, почти без соли, напиток из трав вместо чая, нежирный творог или молоко - и все! Чтобы легче перенести это гастрономическое покаяние, разделите эти скромные порции на части, постаравшись, чтобы по количеству их было больше, а по калориям как можно меньше. Хорошо бы продлить это покаяние еще на один день.

 
fork_diet.jpgКак обмануть голод

 

18. Жевательная резинка разных вкусов - клубничная, ментоловая, ванильная, лимонная и т.д. позволит на какое-то время обмануть желудок.

19. Пейте фруктовые соки, но обязательно смешивая их один к одному с водой. Таким образом вы заполните желудок, притупите чувство голода и уменьшите количество калорий, содержащихся в соках.

20. Если, сидя перед телевизором, вы привыкли грызть печенье или орешки и не можете от этого отвыкнуть, поставьте перед собой тарелку с зеленым салатом.

21. Приготовьте в морозилке кусочки льда из воды, приправленной мятой, ванилью, клубничным соком и т.п. Можно чуть-чуть подсластить, но лучше не сахаром, а беcкалорийным заменителем. Эти кусочки можно сосать, отгоняя голод, когда он уж очень досаждает.

22. Когда появляется неудержимое желание съесть что-то, чего диета абсолютно исключает, съешьте что-нибудь другое: кусочек хлеба или сыра. Только не ешьте то, чего так желаете, "в последний раз", потому что этот "последний" часто оказывается "предпоследним".

23. Перед тем как отправиться на прием или на званый ужин, где искушения слишком велики, выпейте стакан кефира или йогурта, или съешьте крутое яйцо (хотя не все диетологи это рекомендуют).

24. Готовя фруктовые соки, не выбрасывайте мякоть. А лучше всего ешьте фрукты целиком. Организму нужна клетчатка, а от фруктовой клетчатки не полнеют.

25. Начинайте обед с большой чашки овощного или куриного бульона (может быть, и из постной говядины и даже кубиков). После такого малокалорийного супа, наполнившего желудок, вы съедите значительно меньше.

26. Приготовьте для себя в пластиковых или картонных стаканчиках замороженные порции напитков с фруктовой мякотью, чтобы использовать их как "перекус", когда будет подводить желудок. Точно так же можно заморозить крепкий чай.

27. Хорошо бы иметь в запасе соленые или консервированные огурцы. Порезать их на кусочки и понемногу есть, приглушая чувство голода.

28. Если уж появилось непреодолимое желание отведать шоколада, позволим себе один кусочек. Но только вечером и с кусочком хлеба.

29. Начинайте еду с сыра, лучше нежирного. Помните, что лучше съесть порцию сыра, нежели кусок сахара или конфету.

30. Выпейте перед едой 2-3 стакана воды, чтобы наполнить желудок, стимулировать диурез и облегчить удаление из организма жиров.

31. В вашем холодильнике должны находиться только те продукты, от которых не полнеют: обезжиренное молоко, нежирный сыр, постное мясо, яйца, овощи и т.п.

32. Старайтесь как можно больше блюд готовить на один раз, чтобы не искушать себя добавками.

33. Замените классические гарниры морковкой, свеклой, цветной капустой, корневым сельдереем и т.п.

34. Ваш завтрак: яйцо всмятку (можно два), немного куриного мяса, сыр. Эти продукты обеспечивают организм протеином, и к тому же довольно сытные.

35. Можно позволить себе съесть за завтраком бутерброд с сухой нежирной колбасой и горчицей.

36. Постарайтесь есть то, в чем содержится мало калорий: например, хрустящий (подсушенный) хлеб, тонко намазанный маслом с добавкой горчицы для вкуса.

37. Один из наиболее низкокалорийных напитков — это томатный сок, который можно заправить для вкуса чем-нибудь острым.

38. Мясо следует жарить достаточно долго на медленном огне, а чтобы оно не подсохло, не добавляйте масло, а смазывайте мясо горчицей.

39. Чтобы яичница было как можно менее калорийной, добавьте на 2 яйца одну ложку воды, взбейте и жарьте без масла.

40. Готовя жаркое, поливаем его, чтобы не засушить, не маслом или бульоном, а просто водой.

41. Постное мясо перед тем, как запечь, не шпигуйте салом. Запекать лучше в алюминиевой фольге.

42. Овощной суп готовьте из моркови, лука, петрушки, но вместо картошки добавьте немного нарезанной кусочками тыквы — в ней значительно меньше калорий.

43. Разогревая пищу (мясо, овощи) вместо масла налейте на дно кастрюльки воды или вина.

44. На завтрак очень хороши кукурузные хлопья (с нежирным молоком) — они объемны и малокалорийны.

45. Покупая хлеб, нужно выбирать не толстые батоны, а лучше тонкие, в которых больше хрустящей корочки и меньше мякиша.

46. Менее калорийная яичница получается из одного яйца и белка от трех яиц.

47. Если вы любите сладкий кофе, но хотите меньше употреблять сахара, то пейте кофе без сахара в прикуску с яблоком или запивая глоток кофе глотком воды. Это уменьшит горечь, но аромат кофе сохранится.

48. Можно также попробовать пить горький кофе с зернышком кардамона или перца (не пробовали, но верим авторам на слово, что это улучшает вкус).

49. Уж если так случилось, что не можете обойтись без алкоголя, то лучше возьмите виски и сильно разбавьте содовой.

basket.jpg50. Компот из яблок можно готовить без сахара, т.к. в яблоке уже содержится сахар (до 15 процентов). Лучше добавьте для вкуса немного корицы, изюма, можно бросить в компот 1-2 груши. Яблоки нужно выбирать не кислые, например, ранет, джонатан и т.п.

51. Готовя соусы для мяса и овощей, лучше заменить оливковое масло йогуртом или нежирной сметаной, Можно также добавить немного винного уксуса и эстрагон.

52. Если вы за завтраком пьете фруктовые соки, то имейте в виду, что лучше всего грейпфрутовый, т.к. он содержит вещества, очищающие почки.

53. Жевательная резинка помогает обмануть чувство голода, но уж если вы выбрали особо строгую диету, то помните, что жевательная резинка обычно заключена в сладкую оболочку, и если вы в самом начале ее не выплюнете, результат будет таков, будто вы съели 3-4 куска сахара.

54. Любите десерты? Постарайтесь тогда готовить для себя фруктовые желе с большим количеством желатина, а не сахара.

55. Готовя тушеное мясо, положите на дно кастрюльки шкурку, срезанную с сала, причем салом вниз. Сало в мясо не впитается и не даст ему подгореть.

56. Горячее и холодное мясо хорошо приправлять томатным соком по следующему рецепту: 750 г помидоров, нарезанных на четвертушки, 1 мелко нарезанная луковица, протертая долька чеснока, 4 лавровых листа, щепотка чабреца, ложечка сахару, соль и перец по вкусу, полстакана воды. Кипятить 45 минут в закрытой посуде, время от времени помешивая. Перед употреблением процедить.

57. Овощные салаты лучше заправлять небольшим количеством оливкового масла.

58. Диетический майонез можно приготовить, заменив оливковое масло одним-двумя желтками яиц, сваренных вкрутую, которые надо растереть вилкой или взбить в миксере с кусочком творога, лимонным соком, перцем, базиликом и петрушкой.

59. Если любите пиццу, то готовьте ее, по крайней мере, без мяса, колбасы и ветчины, а только с овощами, луком и грибами.

60. Паштет можно приготовить и без масла - с молоком, яичным белком, с овощами и фруктами.

61. Мясо лучше жарить на обычной, а не на тефлоновой сковороде — и жарится лучше, и жир из него вытопится.

62. Хорошо бы иметь всегда дома арбуз в холодильнике. Конечно, когда сезон. Кусок арбуза хорошо подавляет аппетит и утоляет жажду.

63. Старайтесь, когда это возможно, избегать жарения на масле (и вообще на жире), лучше варить или готовить на пару. Вареные овощи, например, стручковая фасоль, зеленый горошек вместо масла лучше заправлять лимоном, винным уксусом, любыми другими приправами без масла.

64. Для приготовления десертов (которых, впрочем, мы должны избегать), старайтесь по возможности употреблять безкалорийные заменители сахара.

65. Для приготовления блюд, где масло используется как связующий элемент, его лучше заменить массой из протертых овощей, приготовленных на нежирном бульоне.

66. Совсем от употребления сахара отказаться трудно. Но обычный сахар (сахарозу) можно заменить менее калорийными моносахарами — глюкозой.

67. Квашеная капуста — это замечательное диетическое блюдо, малокалорийное, легко усваиваемое и богатое витаминами. Ее можно есть как сырую, так и готовить из нее солянки, при условии, что добавлять будем грибы, постную говядину, нежирную колбасу или куриное мясо. Словом, меньше жиров.

68. Взбив яичные белки (это чистый протеин) можно добавлять их в протертые овощи, подавать к кофе вместо молока; омлет лучше делать из одних белков.

69. Диетологи рекомендуют есть больше овощей в сыром виде. При составлении овощных салатов помните, что морковь и свекла содержат до 15 процентов сахара.

 

dieta_2764.jpgПсихологические "штучки":

 

70. Приклейте на стене в кухне или на дверце холодильника собственную фотографию тех времен, когда вы были стройной и красивой. Если все же вы себе на ней не слишком нравитесь, это может быть фотография какой-нибудь суперстройной кинозвезды.

71. Если у вас есть свободное время, не сидите дома без дела. Пойдите на прогулку или найдите себе занятие дома: уберите квартиру, наведите порядок в шкафах, составьте план расходов на месяц или на отпуск. Ведь известно, что когда мы при деле, то едим меньше.

72. Время от времени полезно окинуть себя взглядом с головы до ног, стоя обнаженной перед зеркалом. Для похудения это будет самый хороший стимул.

73. Если появится страшное желание съесть пирожное или кусочек шоколада, скажите себе: хорошо, съем, но не сейчас, а через 20 минут. За это время может случиться и то, и се, что отвлечет ваше внимание от грешных желаний.

74. Лучше всего, если ваш рацион будет состоять из простой, здоровой и низкокалорийной пищи. Постарайтесь обходиться без деликатесов, которые так возбуждают аппетит.

75. В минуты отдыха занимайтесь упражнениями, основанными на самовнушении. Повторяйте про себя почаще: я стройная, я красивая, я люблю спорт, я ем мало. Эти фразы, "осев" в подсознании, помогут вам разумно и сдержанно относиться к еде.

76. Таким же самым образом внушайте себе, что вам нравятся диетические блюда, которые вы вообще-то не любите: йогурт, вареные овощи и т.п.

77. Если вам очень захочется того, что диета не позволяет, подумайте об отрицательных последствиях, скажите себе: стоят ли три приятные минуты трех последующих недель, которые потребуются, чтобы сбросить вес. Конечно, искушение может оказаться сильнее вас, особенно вначале. Но со временем вы станете сильнее.

78. Для начала ставьте перед собой сравнительно несложные цели, легко достижимые, например, похудеть на 1 кг за неделю. Если вам это удастся, то постепенно добьетесь больших успехов.

 

Free_mobile_wallpaper_cell_phone_wallpapers_heart_orange_fruit.jpgСтавка на рассудок

 

79. Завяжите на талии шнурок из нейлона или любого другого нерастягивающегося материала. Он моментально подаст сигнал, что вы съели слишком много.

80. Предпочтение отдавайте холодной пище, а не горячей. Холодная пища разогревается в организме, на что также уходят калории, она и переваривается дольше, а значит, чувство голода возвращается не так быстро.

81. Напитки тоже пьем холодные. Холодная вода, например в 10°С, удаляется из организма, имея 37°С (температура мочи примерно равна температуре тела). Организм тратит 30 калорий на 1 литр воды, чтобы "нагреть" эту воду на целых 27°С.

82. Купив масло, делим его на 10-граммовые порции, ограничивая тем самым свой ежедневный "лимит".

83. Делим также на маленькие порции и растительное масло, используя в день только одну.

84. Очень советуем купить электрогриль. Право, это очень выгодное вложение денег. Запекая мясо и птицу, вы не будете расходовать ни капли масла, жир из мяса в гриле вытапливается, а значит, долой лишние килограммы!

85. Хлеб ешьте ржаной и из муки грубого помола. Если хлеб свежий, то лучше подсушить его в тостере.

86. Если любите готовить экзотические блюда, возьмите на вооружение китайскую кухню. Заметьте, мудрые китайцы чаще всего используют рис, овощи, продукты моря, грибы, птицу - то есть все нежирное и низкокалорийное.

87. За праздничным столом применяйте следующую тактику: сначала холодные закуски, холодные напитки, овощи и фрукты. Тогда в желудке останется совсем мало места для горячего блюда, как правило, мясного и очень калорийного.

88. Не выливайте воду, в которой варили овощи, - на ней можно приготовить прекрасный суп - вкусный и полезный: в таком отваре содержится много минеральных веществ.

89. Один или два раза в неделю хорошо устраивать день без углеводов и жиров - только блюда, содержащие белок. За один такой день можно похудеть на 0,5 кг.

90. Салат из овощей и нежирного мяса (говядина из бульона, курица) может быть в любой диете для тех, кто хочет похудеть. Заправьте его таким соусом: 1 ложка майонеза, очень мелко нарезанная луковица, чуть-чуть чеснока и горчицы.

91. Если обед начнем с салата и овощей, содержащих значительно количество сахара (7-8 процентов), в организме начнет активно выделяться инсулин, который повышает аппетит.

92. Старайтесь пить как можно больше отваров из трав, которые не вызывают активного выделения желудочного сока, но улучшают пищеварение.

93. Хорошо пить также мочегонные травяные отвары. Утром и вечером — 1 стакан такого отвара поможет вам сбросить вес.

94. Хотя бы раз в неделю вместо куска мяса съешьте такой же по объему кусок рыбы.

95. Мясо, птицу, овощи запекайте в алюминиевой фольге — вкусно и ни капли жиру. Фольга всегда должна быть на вашей кухне.

96. Так же, как и терка - это очень полезная вещь. Съеденное яблоко - это всего лишь яблоко, а натерев его на терке и добавив еще чуть-чуть натертой моркови или капусты, — получите целый салат! Хотя и объем, и калории те же.

97. Для тех, кто соблюдает диету, очень педантично и скрупулезно считает калории: жареное мясо или жареную картошку промокните сначала бумажной салфеткой или папиросной бумагой, чтобы на них осталось как можно меньше жира. (Мы, однако, считаем такой совет на грани "идеи фикс".)

98. Не забывайте, что в алкоголе содержится большое количество калорий.

99. Хорошо бы в своем гардеробе иметь что-нибудь очень облегающее фигуру, например брюки, которые сидят на вас, как перчатка в тот день, когда вы решили начать борьбу за стройную фигуру. Надев их через некоторое время, получите моральное удовлетворение, что не зря страдали, а также стимул к дальнейшим действиям. Они же предостерегут от искушения нарушить "правила игры".

 

100. Пусть у Вас каждый день будет хорошее настроение! Это самое главное!

 

 

10 продуктов, которые полезны для мужского организмаMan_eet_salade.jpg

 
1. Овсянка
 
Если по утрам баловать себя этим нехитрым блюдом, снижается риск сердечнососудистых заболеваний и при этом фигура остается стройной.
По словам диетологов, на каждую чашку готовой овсянки приходится 3 грамма клетчатки, которая дольше остальных продуктов поддерживает чувство полного насыщения, попутно снижая уровень холестерина в крови и стабилизируя уровень сахара. 
Овсянка - настоящий кладезь полезных веществ: «боевых» помощников – витаминов группы «В» и прочих, иммуностимулирующего цинка, антиоксидантов, минералов.
Овсяная каша по утрам - это отличное начало дня! 

2. Бананы 

Под кожурой этих плодов находятся ценные питательные вещества и минералы.
Бананы являются прекрасным источником калия – регулятора кровяного давления и защитника от мышечных спазмов, ценны своими противовоспалительными свойствами, которые позволяют поддерживать в рабочем состоянии мышцы и суставы организма на протяжении всего рабочего дня. Клетчатка, источником которой также является этот ценный плод, помогает снизить уровень холестерина в крови и защитить организм от рака толстой кишки, а ценный минерал – магний – многократно снижает риск инсульта. 
Отличное добавление к овсяной каше поутрам и хорошее решение для перекусов в течение дня!


3. Томаты

Считаются любимым продуктом для вегетарианцев, особенно полезены представителям сильного пола, ьак как содержат в себе мощный антиоксидант ликопен, который заботится о здоровье предстательной железы.
Богатые каротиноидами, которые придают томатам такой яркий красный цвет, снижают риск развития рака простаты.
Максимальный эффект от употребления томатов в пищу достигается, если их перед едой отварить, ведь ликопен гораздо быстрее и легче усваивается организмом, когда он нагрет. 


4. Черника 

Эти маленькие ягоды – настоящий кладезь минералов, витаминов и клетчатки, коими черника насыщена больше всех остальных фруктов и ягод. Содержащиеся в ней мощнейшие антиоксиданты, в числе которых придающий ягоде цвет - антоциан – упорно ищут, находят и разрушают в теле человека свободные радикалы - те самые молекулы, отвечающие за старение и повреждение тканей. 

5. Оливковое масло 

Достаточно небольшого количества оливкового масла в день – порядка двух столовых ложек, чтобы прекрасно себя чувствовать и при этом успешно избавляться от лишнего веса, а также бороться с болезнями.
Оливковое масло богато мононенасыщенными жирами и антиоксидантами, к примеру, каротиноидами, а также витамином Е, которые все вместе позволяют активно бороться с повышенным кровяным давлением, уменьшают тяжесть астмы и артрита, подавляют рост некоторых раковых заболеваний.
Известны также не менее ценные противовоспалительные свойства оливкового масла, снимающие отек тканей и снижающие боль. 

6. Грецкие орехи 

Весьма питательный грецкий орех – богатый источник белка, клетчатки, а помимо этого, еще и витамина Е, селена и магния, стоит на страже здоровья мужчины, а именно, снижает риск развития заболеваний простаты.
Проведенные исследования дали интересные результаты: те люди, которые потребляли орехи, снизили уровень холестерина в общем на 5,4% и ЛПНП (липопротеид низкой плотности или, так называемый, «плохой» холестерин) на 9,3%, а значит на 18,6% снизили для себя риск развития ишемической болезни сердца. 

7. Брокколи 

Брокколи – считается барьером, который существенно увеличивает шансы организма противостоять болезням сердца и развития рака – две наиболее серьезные угрозы для здоровья мужчин, которым уже за 35.
В брокколи содержатся иммуностимулирующие витамины А, С, Е и минералы - калий и магний – нормализаторы кровяного давления. 
Поистине целебный стебель помогает снизить уровень гомоцистеина – аминокислоты, которая играет не последнюю роль в увеличении риска сердечнососудистых заболеваний и инсульта. А благодаря богатому содержанию бета-каротина, железа, кальция и клетчатки – брокколи становится мощным противораковым средством, особенно, когда дело касается предстательной железы и толстой кишки. 

8. Рыба с большим содержанием жира

По достоинству ценность жирной рыбы в рационе мужчины можно оценить благодаря содержащемуся в ней белку, который играет «первую скрипку» в процессе наращивания мышц.
Омега-3 жирные кислоты, коих особенно много в тунце, лососе и сардинах, снизят риск возникновения сердечных заболеваний, а питательное вещество триптофан поможет наслаждаться полноценным сном и оставаться спокойным на протяжении целого дня. 

9. Черная фасоль 

Высокое содержание клетчатки и низкое содержание жира и натрия, а также отсутствие холестерина – ценная комбинация, которой может «похвастаться» только черная фасоль.
Данный вид фасоли обеспечивает организм энергией, снижает уровень холестерина в крови, обладает лучшей антиоксидантной активностью. А аминокислоты, содержищиеся в ней, «оберегают» состояние сердечнососудистой системы и целостность кровеносных сосудов. 

10. Зеленый чай 

Этот напиток мужчинам рекомендуют пить все врачи в мире, ведь в чае  содержатся антиоксиданты катехины, обладающие уникальной способностью ингибировать активность раковых клеток с одной стороны и укреплять иммунную систему с другой. 
 
 
 

10 продуктов, которые полезны для женского организма100444351_100126_L.jpg

 
1.  Квашеная капуста

Благотворное действие данного продукта на женский организмна заключается в способности нормализовать кишечную флору и выводить токсины и шлаковые соединения из организма. 
Медики обычно говорят, что красота внешняя невозможна без внутреннего здоровья, значит самые полезные продукты для женщины помогут ей измениться в лучшую сторону. 

2. Авокадо

Снабжает женский организм самыми необходимыми для здоровья витаминами: витамином А, В, витамином С и D и содержит вещества, способствующие расщеплению холестерина.
Диетологи и косметологи считают, что авокадо идеален для женских волос и кожи. 

3. Шампиньоны
 
Грибы улучшают цвет лица и защищают кожу от старения, к тому же богаты супермощными антиоксидантами – витамином В5 и селеном. 
 
4. Бобы
 
Лучший источник белка и клетчатки, не содержат жира. Этот продукт защищает организм от болезней сердца и рака молочной железы, а также стабилизируют уровень женских гормонов.
Употребляя фасоль, женщины могут снизить действие ПМС, а также облегчить свое состояние во время менопаузы.
Бобовые – отличный источник фолиевой кислоты, которая необходима организму каждой женщины, планирующей беременность или ожидающей рождение ребенка. 

6. Устрицы
 
Богаты минералами и микроэлементами, содержат цинк, который укрепляет ногти и волосы. 
 
7. Грецкие орехи
 
Они снижают риск заболевания остеопорозом и раком молочной железы.
Исследования доказывают, что всего 50 граммов грецких орехов сдерживают рост раковых клетока также помогают сохранить кости крепкими и здоровыми.
 
8. Лесные ягоды
 
Черника, земляника, малина, и особенно клюква, содержат мощные антиоксиданты, витамины и антоцианы, которые играют важную роль в восстановлении клеток и снижают риск появления и развития многих видов рака, включая злокачественные опухоли молочных желез и желудочно-кишечного тракта.
Эти ягоды также богаты высоким содержанием витамина С, фолиевой кислотой и лютеином, который поможет защитить зрение.
Ежедневное употребление одного-двух стаканов клюквенного сока без сахара способствует лечению и профилактике мочеполовых инфекций у женщин. 

9. Льняное семя 
 
Содержит полиненасыщенные жирные кислоты, укрепляющие иммунитет, а входящий в состав льняного семени лигнин, снижает уровень холестерина, обладает антиоксидантным, антиканцерогенным и антиаллергенным свойством.
40 граммов льняного семени в день способны избавить женщин от "приливов", мучающих их в климактерический период, а также снижают риск заболевания раком груди. 

10. Семена тыквы и подсолнечника 
 
Содержат кислоты омега-6, которые помогают сохранить кожу мягкой и нежной, предохраняя её от обезвоживания. 
 
 

Интересные факты о соусе "Майонез"7f2cd38b7681e6e2ef83b5a7a5385264_XL.jpg
 
На сегодняшний день невозможно представить приготовление без соуса "Майонез".
Соус известен, широко используется и очень популярен во многих странах мира.
Откуда же появилось понятие соуса? Кто впервые его сделал?
 
Название соуса происходит от названия французкого города Маон. В XVIII веке герцог Луи Крильонский завоевал город у англичан и в честь этого был устроен шикарный пир, на котором повара заправили мноие блюда интересным и очень вкусным соусом.
Оказывается, в состав соуса вошли продукты, которые выращенны на острове: яйца индеек, оливковое масло, лимонный сок и красный перец. 
 
В современной кухне почти невозможно представить приготовление блюд  без этого соуса. Придуманы разнообразные его виды и вариации, в соответствии с добавленными в соус ингридиентами. Майонезом заправляют мясо, рыбу, картофель, макароны, салаты и другие блюда.
 
Интересно при этом, что существует мнение о том , что майонез очень вреден для человеческого организма.
Однако, специалисты так не считают. В соусе содержится более 50% растительного масла, которое поступает в организмво время еды с пищей, а человеку ежедневно необходимо употребить как минимум столовую ложку растительного масла для поддержания своего здоровья, ведь соус способствует полному усвоению пищи во время еды.
 
Но все же, отказаться от употребления соуса должны люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
 
Также ни для кого не секрет, что майонез способен испортить фигуру, поэтому при покупке стоит обратить внимание н асодержание растительного масла в составе соуса: 40%, 55%, от 40% до 55%.